注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星翼的博客

悠然品茗 谈笑苍穹

 
 
 

日志

 
 

【转载】通过战争是无法获得和平,但出卖国家也无法获得尊重!  

2014-06-30 00:14:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通过战争是无法获得和平,但出卖国家也无法获得尊重!通过战争是无法获得和平,但出卖国家也无法获得尊重! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

 

    6月28日,就在中共与缅甸和印度在北京高调举行所谓的“和平共处五项原则”发表60周年纪念大会的时候,54年前年被中共当作礼物赠送给缅甸的云南“麦克马洪线”地区近二十万平方公里领土上的华人同胞为了自己的生存与民族尊严,至今仍然在与入侵中华民族固有领土的缅甸政府军作艰苦卓绝的斗争,缅北华人同胞为了生存与民族尊严而与缅甸政府军之间五十多年来延绵不绝的枪炮声不知道是对中共所谓的“和平共处五项原则”最无情的讽刺还是热烈的祝贺?!

     1954年6月28日,中共前总理周恩来与缅甸“和尚”总理吴努共同发表所谓的“和平共处五项原则”,提出国与国之间:互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处。从表面上看“五项原则”是没有什么问题!但实践起来就完全变味了!

   1960年主持中缅划界的周恩来无视历史与现实,更无视云南“麦克马洪线”地区同胞的合理要求,执意把云南“麦克马洪线”地区近二十万平方公里中华民族固有领土以及上百万中国同胞当作礼物奖赏给第一个承认中共政权的缅甸,以巩固所谓的“中缅胞波情谊”。此举不但令中国人民白白丢失了云南“麦克马洪线”地区近二十万平方公里的固有领土,也令缅北华人同胞从此过上“有国无籍”、暗无天日的生活,受尽了缅甸当局的欺辱与恐吓!

    事实早已证明:中共用中华民族的固有领土去换取别国的承认与尊重的企图是丧权辱国的、是失败的!因为1960年中缅划定的边界首先就违背了“和平共处五项原则”中关于“互相尊重主权和领土完整”的原则,让千百年来就属于中华民族的固有领土云南“麦克马洪线”地区无条件强行划入缅甸!从这一点上来说:中共是尊重了缅甸的“主权和领土”完整,但中共和缅甸却没有尊重中国人民的“主权和领土”完整!既是中共和缅甸对中国人民“主权和领土”完整的侵犯,也是中共和缅甸对中国人民内政的粗暴干涉!体现不了中共与缅甸要与中国人民平等互利、和平共处的原则!

    同时,1960年中缅二国的划界客观上也为印度侵占中、印“麦克马洪线”地区提供了口实与依据!毕竟可以看到“和平共处五项原则”是中、印、缅三国共同提出的,但在这三国当中,不管是缅甸还是印度都占领了中国大片固有领土,而作为“五项原则”发起人的中共则丢失了大片中华民族固有领土!中共尊重缅甸和印度的“主权和领土完整”,但缅甸和印度什么时候尊重过中国人民的“领土和主权完整?”

    缅甸之所以要参加纪念“和平共处五项原则”发表六十周年,无非是希望中共不要反悔让它们占尽便宜的1960年中缅划定的边界。而印度之所以要参加纪念“和平共处五项原则”发表六十周年,也无非是希望中共能以中缅解决“麦克马洪线”问题为样板,解决中印“麦克马洪线”地区问题,从而将其实际侵占的中国领土合法化!而中共如此高调纪念“和平共处五项原则”发表六十周年又是为了什么呢?是为了纪念中国人民丢失大片领土?还是庆祝华人同胞为了生存与尊严至今仍然不得不与缅甸政府军进行战斗?如果中共奉行的“和平共处五项原则”就是要以牺牲中国人民的利益为代价,那么这样的原则毫无益处!

    在本次纪念大会上,中共高层引用别国人的话说:难道你以为通过战争能够获得和平吗?是的,通过战争是不会获得和平,但通过出卖中国人民的国家利益与领土主权,也同样无法获得别人的尊重!毕竟一个连自己的领土与人民都出卖的政权,永远无法获得别人的尊重!!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017