注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星翼的博客

悠然品茗 谈笑苍穹

 
 
 

日志

 
 

【转载】牛刀:中国经济会被打回原形  

2014-01-05 09:59:07|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             这两年中国经济会被打回原形

 

 

在国际金融战略上,从来也没有就没有谁在等待谁搞什么改革而延误时机的事,当年前苏联戈尔巴乔夫上任后无法处理勃烈日涅夫时代留下的问题,一直往后拖延到第三年,最后彻底解体。所以,拖延是解决不了问题的。尽管中国央行声称:钱荒在倒逼金融改革。这实际上是在向国际资本哀求,给我一点时间吧。这已经没有用了。在20137月,中美两国政府开展经济战略对话时,实际上就是中国的底牌就是希望美国在给一点时间,所以,美国政府在利益面前可以答应,因此,美联储主席伯南克在9月份一改常态突然会说“不会缩减QE”,引发美元大跌,人民币大涨。但是,国际资本不会听美国政府的,他们只按国际金融规律行事。

国际资本尽管很神秘,但是绝对不是一个魔鬼。它惩办的都是这个人类上封建、腐朽、落后、独裁和贪婪的资本力,鼓励的是科技创新、道本同源和普世价值的资本意识。这一点无论是东方西方,或者是化学物理学,都是认可的,并且有力的印证了这一点。中华古语有云:天时不可逆。而美国历史上最伟大,最富有天才传奇性的超级大作手,人称投机之王的杰西利佛莫尔也说:基本大势决定一切。再来看看流传在华尔街的一句谚语:太阳底下没有新事物。华尔街没有新事物!《鬼谷子》其二:“古之大化者,乃与无形俱生。反以观往,覆以验来。反以知古,覆以知今。”大道无形。说的正是国际资本的基本哲学思想。平时我们是看不见的,一旦来时,地球上很多国家的经济泡沫倾刻破灭,这些国家繁荣的假象立马被揭穿,从此衰退,杳无音迹。齐奥塞斯库、卡扎菲、穆巴拉克、萨达姆、波尔布特等等独裁者的彻底消失,都与国际资本的运行息息相关。

反观人民币,对自己的错误一直在抵赖,拖延时间。在2008年,中国央行就声称人民币汇率经济达到平衡状态,不错,我测算过当时的汇率基本平衡。而从2009年央行滥发货币后,这个平衡又被打破了,时至今日,人民币已经不是低估,而是高估了三倍以上,美国国会在2011年后再也不谈什么人民币升值的狗屁问题,同年,美国政府宣布将制造业分三年全部撤回,就是因为中国央行的滥发货币将会导致金融危机,才决定离开中国。当然,这一切都是有历史渊源的。这个历史渊源就是,早在上个世纪80年代,中美两国价值观就开始产生裂痕;在上个世纪90年代,美国经济学家克鲁格曼指责中国GDP严重造假,仅仅只是出口就虚报总值20%以上;2009年,前美联储主席格林斯潘出版回忆录《动荡年代,勇闯新世界》就激烈批评中国的GDP严重造假,很多GDP完全是无用的。2010年中国通胀率至少达到27.6%,这是美国劳工部的数据模型测定,全球很多经济学家都认可这个数据,而中国公布自己的CPI只有6.3%。这种严重的数据造假行为,激发全世界财经界的耻笑。在美元贬值周期,中国还可以玩玩泡沫;在美元升值周期,中国经济的一切虚假的繁荣面目都会被无情地撕开,泡沫彻底破灭,经济被打回原型,退回到欧盟或者日本后面。所谓第二大经济体,是我们自封的,全球没有一个国家会承认(朝鲜除外)。在巴塞尔三协议中全球20个经济强国没有中国,在七大工业化国家中没有中国,就连swap中全球六大央行也没有中国央行。

本来,国家与国家之间只有利益关系,在汇率上谁也不欠谁,但这种关系只存在这种真实的汇率状态下,而中国央行大肆印钞让人民币价值走向重估,所以现在人民币的汇率不仅严重高估,而且破坏了国际贸易运行的法则,在遭遇国际资本攻击后,中国货币对全球货币的真正价值才能体现出,在美元升值周期,会一直贬值。

 

 

 

新年第一次和一直支持我的网友们见面,我将奉献一年多来的研究成果,去探知未来三年的危机,一环一环的进行解构,得出问题的答案。现场人数控制为30人,名额有限,先报名优先。网址:http://www.zhongchenzi.cn/huodong_show.asp?id=34

 

请到:牛刀淘宝签名书店 

    数百种经典财经新书最新奉献。

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017