注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星翼的博客

悠然品茗 谈笑苍穹

 
 
 

日志

 
 

【转载】实拍美国养老院老人生活(视频)  

2013-10-17 10:42:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老鼠皇帝&首席村妇《实拍美国养老院老人生活(视频)》

2013年10月11号。美国纽约。


我们去参观了一家当地公益性质的养老机构,该机构只提供day care服务,不提供住宿,说白了就是只负责老人白天的吃喝玩乐,有些托老所的性质。这家大约有来自世界各地的老人200名,政府按照75美元/人的补助发给该机构用以维持提供给老人的各项服务:包括工作人员的工资、房租、伙食、剪头发、洗脚剪脚趾甲、健康体检、娱乐等。因是公益性质,机构不允许有利润,所以多余的钱要返还给老人,但不允许给现金,老人们只能将这些钱换成食物。


要进这样的机构有几条硬性指标:年龄超过65岁,没有退休金或者退休金很低,没有存款,没有房产。


我们去参观时,适逢工作人员带领大家在跳舞,有专业老师弹琴伴奏,老人们玩得异常开心。


更多内容后续会补上,这些天各种得瑟各种充实。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017