注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星翼的博客

悠然品茗 谈笑苍穹

 
 
 

日志

 
 

【引用】幽默中国事  

2012-04-15 14:32:46|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自细雨霏霏《幽默中国事》

 

幽默中国事 - 细雨霏霏 - 细雨霏霏

 

  发现一个有趣的现象,越缺啥名字越叫啥。叫富贵的一般都不富贵,叫有财的一般都是穷人,叫美丽的也一般都不怎么美丽。国名也是如此,英国叫王国,可并不专制;美国叫美联邦,可并不分裂。

 

   一栋房子,即使不叫阳光住宅,房间里是不是也应该有光亮?一条街道,即使不叫阳光大街,街上是不是也应该撒满阳光?一个公园即使不叫阳光公园,里边是不是也不会漆黑一片?这么说来,阳光工资、阳光高考、阳光采购、阳光政务、阳光工程这些名词,是不是有点滑稽?

 

   一个人亚健康的典型表现是“三高”:血压高、血脂高、血糖高。一个社会亚健康的表现也是“三高”:公车费用高、公款招待费用高、公款旅游费用高。亚健康看似不算大毛病,但放任它持续下去会酿成致命的恶果。

 

    别人叫选举,我们叫选拔。举是从下往上推,拔是从上边硬拉,力来自截然相反的方向。实际性的区别就在这一字之差。

   

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017