注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星翼的博客

悠然品茗 谈笑苍穹

 
 
 

日志

 
 

【引用】【转】我国已经遭受史无前例的转基因生物入侵战争  

2012-03-15 23:11:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 转基因生物入侵战争

  2010年9月,新华社《国际先驱导报》报道山西、吉林等地种植一种名为先玉335的玉米后,出现“老鼠绝迹、母猪死胎率上升、小猪体弱多病、狗出现肝腹水或者肾腹水”等动物异常反应。这种人类从未见闻过的重大生态异常现象,和实验室动物饲喂转基因食料的已知结果高度吻合,并直指先玉335涉嫌转基因。
 
  报道引起轩然大波,地方和国家的环保部门、农业部门、卫生部门先后多次赴这些地区调查取证。今年4月,由农业部、卫生部、科技部、环保部四部委组成国务院调查组再到山西调查,也证实了当地的动物异常现象。四部委的调查发现了北方有转基因粮食作物非法种植的现象,但是没有具体指明是哪种作物。
  农业部和杜邦公司均公开声明说,“先玉335”不是转基因玉米。但根据美国国家专利局网站信息,先玉335的父本PH4CV就是转基因品种。转过基因的作物不论经过多少代自交,然后再做多少次杂交,都不是传统意义上的杂交品种,而是转基因品种。
  
更充分的证据是环保部生态司已经检验出先玉335含有转基因的成份启动子,另外,科技部委托不同的检测机构检测也进一步证实先玉335含有转基因成份。环保部下属某机构从河南、河北、山西取回十份样品(包括种子和玉米)进行检测也再度证实先玉335含有转基因成份的启动子。可以说,三份检测结果均证实先玉335就是转基因品种。
  生态异常从一定程度上反映先玉335涉嫌转基因不是空穴来风,PH4CV的专利从司法角度说明了先玉335含有转基因成份,而环保部、科技部及环保部下属某机构的检测则从科学实验的角度证实了先玉335是转基因玉米。“假如‘先玉335’真的是转基因玉米,后果不堪设想”。一个最直接的后果是严重影响中国玉米生产形势。农科院专家佟屏亚称,2010年“先玉335”种植面积可能在三四千万亩,按亩产500公斤计算,年产量两百亿公斤。
 
  残酷的现实是,先玉335在我国玉米播种区的面积位列第二,中国土地至少4000万亩的土地上已经种植了转基因玉米,生态危机其实已经大范围发生,更深远的影响还待观察。
  
二、已经暴露的转基因品种先玉335没有受到处罚,仍在在大肆扩散
  
给中国各地造成重大生态灾难的美国转基因玉米先玉335即将迎来新的一轮播种,如果不阻止这轮转基因玉米的下种,更大的灾难和损失将无法避免。

  从揭露先玉335转基因到现在已经快一年,农业部除了在今年3月发布推介的26个玉米品种中剔除“先玉335”(未说明任何原因),没有采取其他防止先玉335扩散的任何措施。不仅如此,当环保部检测出先玉335含有转基因成份后,农业部不仅不采取措施惩罚和遏制335玉米的扩散,反而压制环保部门公布此重要信息。
  
  由于没有任何部门查处或不允许销售先玉335,这种玉米种子在河南河北山西等省份在大卖特卖,而杜邦公司也在加大制种和推广力度。杜邦公司开展了声势浩大的宣传攻势,除了大量的印发海报和报纸,先锋公司还直接深入农村设直销点、雇佣农民当推销员、并推出先锋公司单粒播种机,此外还在农村各地设立高价收购点,以拉开先玉335和普通玉米的区别,这些方法都已经颠覆了国产种子的销售方式,先玉335正在发动一场底层动员。 

 由于先玉335打出产量高、脱水快等旗号,一些育种公司和科研机构也纷纷偷来先玉335亲本育种,各类套牌的先玉335泛滥成灾,预计今年夏播面积将会超过5千万亩。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017