注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星翼的博客

悠然品茗 谈笑苍穹

 
 
 

日志

 
 

星翼:慢慢要你小命的有害食品,不定期添加  

2011-07-09 21:11:23|  分类: 食品安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          自然界中,越是有毒的生物越漂亮,我们的人造食物也是这个道理,越是有害越美味。

   今后将不断整理对人身体有害的食品,希望我们尽量远离这些有害食品。

     

       1、氢化油:又叫人造奶油,精炼植物油,起酥油。

       性状:半透明乳白色,芳香,在冷藏室温度稍微软,硬度小,比猪油低,使用在食品上特点是不会像动物油那样腻人,并且不会油纸,手感特别好。

       大量应用于食品添加剂,几乎所有食品都含有。

       由低价格植物油如棕榈油,经过化工方法加氢生产出的100%饱和脂肪酸油脂,用以替代食品中必须的动物油脂。氢化油是比较贵的油脂,价格远高于植物油,但比纯奶油便宜很多倍。

 

危害:含有反式脂肪酸,欧美专家证实对人体有害,会导致心脑血管疾病。

国外限制2%标准使用,国内在食品上大量使用。

 

可能大量使用氢化油的食品:含量100-50%:按含量高低排列,色拉酱、内蒙黄油、咖啡植脂末、。

可能使用氢化油的食品:奶油生日蛋糕20-40%、奶油20-30%、面包10-20%、各种样式的奶酪15-30%、薯条、薯片、雪糕、饼干类(夹馅饼干20-30%、普通饼干15-30%)、烘烤食品(桃酥、八裂20-30%,软的蛋糕)。

 

2、臭味食品:

越是臭吃的越香,臭味来源,硫化氢(剧毒,臭鸡蛋的味道,神经毒素)。

油炸臭豆腐,青方、虾酱、虾油、臭咸蛋。

原理,利用食品中蛋白质分解的最后产物硫化氢,硫化氢会抑制人的呼吸,使大脑暂时缺氧,从而增强快感,这个道理同喝汽油上瘾一样。

危害,硫化氢超标会导致呼吸困难,甚至致死。

 

油炸臭豆腐的一种秘方做法:死鱼、死虾、骨头放在敞口容器内腐化,一点下水道底泥,不要雨淋进水,经过几个月的高温细菌发酵分解而成,届时汤色油黑、臭的熏天的原液制成了。原液加水、调料泡制豆腐,再经过油炸,又臭又香的臭就豆腐制作好了。

3、重金属食品:

皮蛋,利用铅离子使蛋白质变性原理,将蛋清蛋黄变性硬化,铅还能灭菌消毒。

古代埃及曾大量使用铅制餐具,导致了很多人铅中毒,人死后骨骼上有大量灰色的铅沉积物。有铅汽油危害同样道理,尤其对儿童危害极大。

4、明矾食品:明矾,化学名硫酸铝钾,有效成分铝离子,进入人体会导致老年痴呆症。

泡打粉(含60%明矾):

经常使用的食品:油炸迅速蓬起的食品如油条、麻花,发酵食品如馒头、花卷、包子等。

可能使用的食品:米线、高弹力面条(抻面)、牛肉面等。

 

星翼原创,转载请标注

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017