注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星翼的博客

悠然品茗 谈笑苍穹

 
 
 

日志

 
 

《不差钱》  

2009-02-05 21:30:46|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于很多观众来说看春晚只是为了看赵本山,如果连赵本山的节目也没有亮点,那今年春晚还看吗?在15日举行的春晚第二次联排中亮相的赵本山,就给了观众最失望的回应。整个小品剧情老套,台词毫无亮点可言,让现场除掌托外的其他观众大失所望。
  剧本毫无新意可言
  之前曾有媒体曝光出两个相似剧情,除了人物关系不同,二者内容基本一致。15日,参加第二次联排后,赵本山的小品内容终于显山露水。其作品名称为《不差钱》,讲述的是《星光大道》制片人毕福剑去东北农村挑选演员,赵本山通过当文化站长的儿子提前获此消息后,带着孙女去约见毕福剑,想走后门让孙女上节目。
  约见的地点选在一处异域风情的欧式餐厅,小沈阳身穿苏格兰短裙,饰演该餐厅的服务员,并非之前传出的饰演赵本山儿子。在餐厅中,赵本山使尽浑身解数与毕福剑套近乎,并让让孙女做了一连串才艺展示,如演唱《青藏高原》、《我和你》等,当中闹出不少误会。此小品的确与多年前的赵本山作品《红高粱模特队》非常相似,属于换汤不换药,毫无新意可言。
  媒体批本山小品无聊
  如果仅仅是内容上与之前作品相似也就罢了,可偏偏新作中的台词也毫无笑点可言。小品中的包袱老套地建立在农村与城市差别而引起的误会上,例如赵本山的角色将鱼翅理解成鱼刺,所谓的豪华餐厅无非是一个比较山寨的欧式建筑等。其次,在孙女做才艺展示时,也有一些挠得人不痛不痒的“包袱”,例如赵本山要孙女演唱一个高难度的《青藏高原》,却将演唱者由李娜说成李谷一来逗人发笑。从现场的观众反应来看,笑声总是零星点点,除了几个春晚惯常使用的掌托带头鼓掌外,很少有引发全场爆笑的场面。不少前去观看彩排的媒体也将此小品斥为无聊之作,本来兴致匆匆拿着笔要记录一些好玩台词,可到最后也无从动笔,让人大失所望。
  赵本山小品脚本曝光:
  开场:舞台上是一个餐厅的背景,竖着大牌子上写着:苏格兰情调
  (本山大叔穿着东北大棉袄,身上背着一串蒜头,手上拿着着野鸡,拉着毛毛上场)
  赵本山:苏格兰调情?(tiaoqing)
  毛毛:爷爷,这是情调吧
  赵本山:这可是咱铁岭最贵的饭馆。来,钱包呢?
  毛毛:啥钱包?
  赵本山:我给你那个绿色的钱包呢
  毛毛:完了,我给落炕上了
  赵本山:你这孩子怎么那么完蛋呢,请那么重要的客人,怎么能不带钱呢。你身上有多少钱?
  毛毛:七八十吧。
  赵本山:我这有800多。
  到了饭店门口
  赵本山:有人不?
  (小沈阳穿着苏格兰裙妖娆地扭着出场)
  小沈阳:咱这是高档餐厅,不收农副产品。
  赵本山:我们是来吃饭的,你以为我们卖东西呢?
  本山看着他:姑娘啊,把这些拿进去。
  赵小沈阳:你叫谁呢,我是爷们。
  赵本山:那咋穿着裙子?
  小沈阳:这是我们苏格兰风格包装,这不是裙子,这是七分裤。呀,我穿着急了,穿一个裤腿里了,怪不得没有档。
  赵本山:小伙子,我这次请的可是重要客人,你安排好了啊。就是咱们这里好好吃一顿贵的多少钱?
  小沈阳:一两万。
  赵本山:就是有没有那种今天吃了,明天结账的。
  小沈阳:白条啊?
  赵本山:什么白条儿啊,咱不差钱。
  赵本山给了小沈阳100块钱
  赵本山:小伙子啊,这是小费。你给我兜点事儿。今天的客人重要啊……就是他要是点贵菜……
  小沈阳:我就说没有了?
  赵本山:太聪明了,再给20。
  赵本山对毛毛说:一会儿见着毕老师,你可得给我做做脸,也不枉费我白培养你40多年。
  毛毛:我才18。
  赵本山:这不还有你爹那么多年嘛,你爹这个半成品也给我培养成文化站站长了,你要超过他。
  毛毛:我一定洪湖水浪打浪,长江后浪推前浪,一浪一浪又一浪,把我爹拍在沙滩上。
  毛毛见到老毕:这是谁啊谁啊谁啊……老毕,你是老毕,唉呀妈呀,快来人啊,老毕来了。
  本山:咋滴,相见了狼一样?
  赵本山:老毕老师啊,你是大连人啊?孩子她姥爷也住那,也姓毕,你们指定了是亲属。瞧你跟她姥爷多像啊。就跟她姥爷临走那时候一样,对就这样,别笑,更像。
  老毕:你说话我紧张。
  毛毛:我姥爷叫毕门庭。
  老毕:你老爷麻将打得不错吧,叫闭门听?
  赵本山:老毕啊,你点菜,啥好你点啥,农民丰收了,不差钱,有的是钱。
  老毕:你点你点。
  赵本山:我点啊?澳洲鲍鱼5个,没事,不差钱。
  小沈阳:没了。
  赵本山:那不怨我啊,我有这心。5斤的龙虾。
  小沈阳:没了。
  赵本山:咋又没了?我上半年还吃了6斤的呢。有多大的。
  小沈阳:1斤多的……厄,有还是没有?
  赵本山:咱不差钱。
  小沈阳:哦,那就没有。
  赵本山:什么饭店啊,请客人什么都没有。鱼翅不能吃,我前几天吃卡上了,回去喝醋啥的。
  小沈阳:你也太抠了,整半天菜都自己带的。毕老师难得来。你别看我年纪小,我总结的,人一辈子多短暂啊,睡觉是一样一样的,眼睛一闭一睁,一天过去了,啊哈?眼睛一闭不睁,这辈子过去了,啊哈?
  老毕:小伙子太精辟了。
  赵本山:啥精辟啊,他就是个屁精。
  小沈阳:我没别的意思,钱乃身外之物,人这辈子最痛苦的事情是什么,人死了前没花了(liao)
  赵本山:还有一个比这更痛苦的呢,就是人活着,钱没了。
  赵本山:老毕老师,咱们这孩子想上你那星光大道。这孩子啊,一身的艺术细菌。
  老毕:那叫细胞。
  赵本山:来,你给姥爷表演表演。
  毛毛:我名字叫鸭蛋。我今天心情非常冲动,阳光明媚,今夜多云转晴。
  小沈阳:你上天气预报呢?
  毛毛:我的意思是心情从阴转晴了,因为我找到我姥爷了,姥爷能带我上溜光大道了,我心情太美好了。姥爷带我上道了,我衷心感谢我姥爷,我感谢你祖宗八辈,我祖宗八辈感谢你,你的大恩大的我一辈子不会忘记你,做鬼也不会放过你。
  老毕:这话我听的慎得慌。
  赵本山:这孩子从小报复心理强……厄,不对,报恩报恩。来,唱个李谷一的《青藏高原》。
  毛毛:我是我姥爷带大的,他特别疼我,我特别爱吃鱼,他就去海上给我捞,不幸的事又发生了,不小心就踩到那个网上,被一网打尽了……
  赵本山:对对,就是叫踹网上了出不来,上网了。
  小沈阳:我也会唱,我也能上星光大道。不让唱我不给上菜。你不让我唱我给你说出去。
  赵本山:让他唱吧,他唱的比说的好听。
  小沈阳:其实吧,我跟她的经历特别类似,我姥爷也姓毕。
  赵本山:拉倒吧。也是踹网上了?跟她姥爷是网友?
  小沈阳:我会模仿。
  老毕:模仿谁?
  小沈阳:刘欢。
  老毕:什么歌。
  小沈阳:《我和你》
  赵本山:你一个人唱就唱呗,还拉着人家老毕干嘛。
  老毕:不是他跟我。
  赵本山:那我更不跟他唱。
  老毕:是歌名儿。
  老毕:唱得太好了,你叫啥名?
  小沈阳:你问我中文名?小沈阳。
  老毕:你还有英文名?
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017